quarta-feira, 12 de outubro de 2011

O Dia Mundial da Alimentação é comemorado com programação especial no SESC Rio Preto


O Dia Mundial da Alimentação é comemorado no próximo domingo, dia 16 de Outubro, e o SESC Rio Preto preparou uma programação especial para comemorar esta data. E é tudo grátis. 
A programação especial começa dia 13, quinta, com a exibição do documentário Garapa pela SalaSESC de Cinema. O longa é dirigido por José Padilha, mesmo diretor de Tropa de Elite 1 e 2, e mostra a realidade das milhares de pessoas que sofrem de fome crônica no mundo. O filme é exibido às 20h, no Teatro. 
No sábado, dia 15, a culinarista Elenice Alves Sanches ministra a oficina de Receitas Conscientes e Nutritivas, na Sala de Expressão Artística, das 10h às 12h. Nessa oficina, serão aproveitados integralmente os alimentos, preparando receitas deliciosas, além de abordar temas como armazenamento de alimentos, compra e responsabilidade social ao combate à fome e ao desperdício de alimentos. 
Na próxima terça, dia 18, às 16h, acontece a oficina Sabor Consciente, com
a nutricionista do SESC Rio Preto, Regiane Aparecida da Silva, ensina aos participantes do programa Trabalho Social com Idosos a forma correta de consumir os alimentos pensando também em sua responsabilidade social, com a oficina Sabor Consciente, às 16h. 
No dia 26, quarta, às 19h30, no Teatro,  o o Dr. Oscar Luiz Gardiano, médico e consultor em agroecologia realiza um bate-papo sobre Agricultura Orgânica e Familiar: Conceitos e Valores.. O tema da palestra transita pela agricultura orgânica, abordando um pequeno histórico no Brasil e no mundo, agregando sua importância na valorização da agricultura local e a preocupação com a saúde dos produtores e consumidores. 
Nos dias 27 e 28, quinta e sexta, acontece uma oficina exclusiva para as crianças do Programa Curumim, onde elas terão a oportunidade de conhecer sobre algumas frutas da estação aprendendo a escolher alimentos mais frescos, saborosos e baratos, ajudando assim a economizar e incentivar o consumo consciente do alimento, por meio de preparo de uma deliciosa tortinha de frutas. Na Sala de Expressão Artística, às 16h. 
Mais informações sobre a programação do SESC Rio Preto acesse nosso portal www.sescsp.org.br/riopreto ou ligue para a Central de Atendimento no (17) 3216 9300. 

Confira a programação completa 
do Dia Mundial da Alimentação:

Dia 13
Garapa
Direção: José Padilha. Brasil: 2009, 110 min. Documentário.
Segundo a ONU, mais de 920 milhões de pessoas sofrem de fome crônica no mundo. Para que se compreenda o real significado do problema, é necessário conhecê-lo de perto. Dirigido por José Padilha, mesmo diretor de Tropa de Elite e Tropa de Elite 2, o premiado documentário acompanha a vida de três famílias no Ceará em suas buscas por estratégias de sobrevivência diante da fome.
Às 20h. No Teatro. Grátis.

Dia 15
Receitas Conscientes e Nutritivas
Com Elenice Alves Sanches, culinarista.
Nessa oficina serão preparadas receitas aproveitando integralmente os alimentos e abordados os princípios nutricionais dos alimentos, orientações para compra, armazenamento e seu preparo conscientizando os participantes sobre sua responsabilidade social ao combate a fome e ao desperdício de alimentos.
Das 10h às 12h. Na Sala de Expressão Artística. Grátis.

Dia 18
Sabor Consciente
Com Regiane Aparecida da Silva, nutricionista do SESC Rio Preto.
Com o preparo de receitas são propagadas informações para conscientização dos participantes sobre sua responsabilidade social e como por meio de uma alimentação integral podemos consumir os alimentos de forma consciente.
Às 16h, para o grupo do programa de Trabalho Social com Idosos.

Dia 26
Agricultura Orgânica e Familiar: Conceitos e Valores
Com Dr. Oscar Luiz Gardiano, médico e consultor em agroecologia.
Os alimentos orgânicos conhecidos por muitos apenas pelo não uso de agrotóxicos em sua produção agregam valores essências ao nosso dia-a-dia: sustentabilidade econômica e ecológica, valorização da agricultura local e a preocupação com a saúde de produtores e consumidores. O palestrante abordará um pequeno histórico da agricultura orgânica até os dis de hoje no Brasil e no mundo e seus conceitos.
Às 19h30. No Teatro. Grátis.

Dia 27 e 28
Oficina do Curumim
As crianças do Programa Curumim têm a oportunidade de conhecer sobre algumas frutas da estação aprendendo a escolher alimentos mais frescos, saborosos e baratos, ajudando assim a economizar e incentivar o consumo consciente do alimento, por meio de preparo de uma deliciosa tortinha de frutas.
Às 16h. Na Sala de Expressão Artística. Grátis.

 Exibição do filme – Garapa
Data: 13, quinta.
Horário: às 20h.
Local: Teatro do SESC Rio Preto – Av. Francisco das Chagas Oliveira, 1333.
Grátis.

Oficina – Receitas Conscientes e Nutritivas
Data: 15, sábado.
Horário: das 10h às 12h.
Local: Sala de Expressão Artística do SESC Rio Preto – Av. Francisco das Chagas Oliveira, 1333.
Grátis.

Oficina – Sabor Consciente
Data: 18, terça.
Horário: às 16h.
Grátis.
***EXCLUSIVO PARA GRUPO DE IDOSOS DO SESC.

Bate-papo – Agricultura Orgânica e 
Familiar: Conceitos e Valores
Data: 26, quarta.
Horário: às 19h30.
Local: Teatro do SESC Rio Preto – Av. Francisco das Chagas Oliveira, 1333.
Grátis.

Oficina – Curumim
Data: 27 e 28, quinta e sexta.
Horário: às 16h.
Local: Sala de Expressão Artística. Grátis.
Grátis.
***EXCLUSIVA PARA AS CRIANÇAS DO PROGRAMA CURUMIM.

SESC Rio Preto
Rua: Francisco das Chagas Oliveira, 1333
 São José do Rio Preto – SP.
Tel.: (17) 3216 9300.
 Informações: www.sescsp.org.br/riopreto 
Acompanhe o SESC Rio Preto nas
redes sociais: www.twitter.com/sescriopreto

Nenhum comentário: